18件のレコードを検索しました。
1/1ページ
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
インドネシア
バンドン観光高等専門学校
バンドン観光高等専門学校
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL00620A30
新規
2020/2 , 2020/3, 2021/1
新規
2020/2 , 2020/3, 2021/1
要請内容
高等専門学校の料理部門で、製菓・製パンの授業・実習の改善に協力します。特に欧米とは違った日本的な製菓・製パンの技術・知識を配属先に紹介し、その技術・知識を学生に教えるためのカリキュラムや教材の作成支援をすることが求められています。
資格条件:(受入れに必要な条件)
専門学校卒 指導経験(2年以上) 製菓・製パンの実務経験
選考指定言語
活動形態
活動形態
言語問わずD
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
インドネシア
バンドン観光高等専門学校
バンドン観光高等専門学校
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL00620A35
新規
2020/2 , 2020/3, 2021/1
新規
2020/2 , 2020/3, 2021/1
要請内容
観光産業に従事する人材育成を目的として設立された国立の観光高等専門学校で、学生に基本的な日本料理の指導を行いながら、教材見直しや教師の技術向上、また積極的に様々な授業やイベントに関わって配属先のサポートを行うことが期待されています。
資格条件:(受入れに必要な条件)
調理師 専門学校卒 実務経験(2年以上) 男性
選考指定言語
活動形態
活動形態
言語問わずD
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
インドネシア
マカッサル観光高等専門学校
マカッサル観光高等専門学校
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL00620A36
交替
2020/2 , 2020/3, 2021/1
交替
2020/2 , 2020/3, 2021/1
要請内容
観光高等専門学校で、同僚とともに日本料理の実習・講義を担当しながら、講師や学生の知識・技術向上へのサポートを行います。また、サービス全般の指導や日本文化の理解を深める活動も期待されています。
資格条件:(受入れに必要な条件)
調理師 専門学校卒 実務経験(2年以上)
選考指定言語
活動形態
活動形態
言語問わずD
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
インドネシア
ロンボク観光高等専門学校
ロンボク観光高等専門学校
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL00620A41
新規
2020/2 , 2020/3, 2021/1
新規
2020/2 , 2020/3, 2021/1
要請内容
地方の観光高等専門学校で、日本料理を指導します。学校に日本料理指導者はゼロ、食材や日本料理作成に十分な機材もありませんが、日本料理の良さを広めたいというチャレンジ精神のある方を希望します。
資格条件:(受入れに必要な条件)
調理師 専門学校卒 実務経験(2年以上)
選考指定言語
活動形態
活動形態
言語問わずD
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
マレーシア
ダトゥック・スリ・アブ・ザハール・イスニン職業訓練カレッジ
ダトゥック・スリ・アブ・ザハール・イスニン職業訓練カレッジ
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL00920A20
新規
2020/2 , 2020/3, 2021/1
新規
2020/2 , 2020/3, 2021/1
要請内容
調理師コース講師と学生(16~19歳)に対し、野菜や魚介、肉の切り方などの調理の基礎についてアドバイスします。ご自身の経験とスキルを調理実習等の授業内容に取り入れ、現地のハラル食材を用いた日本食の紹介と実践、適した調理器具の提案を行います。
資格条件:(受入れに必要な条件)
調理師 専門学校卒 実務経験(3年以上) 調理系の「専門学校卒」以上が求められる
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語D
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
20~45歳のみ
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
フィリピン
スバンダグ技術職業学校(調理コース)
スバンダグ技術職業学校(調理コース)
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL01220A25
新規
2020/2 , 2020/3, 2021/1
新規
2020/2 , 2020/3, 2021/1
要請内容
セブ島中部に位置する職業訓練校の料理コースにて、担当教員の技術向上に向けたサポートと、教員が実施する授業の質の向上に向けた支援を行います。対象生徒の年齢は16~17歳。
資格条件:(受入れに必要な条件)
専門学校卒 実務経験(3年以上)
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語D
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
20~45歳のみ
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
東ティモール
東ティモール開発機関
東ティモール開発機関
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL02620A22
新規
2020/2 , 2020/3, 2021/1
新規
2020/2 , 2020/3, 2021/1
要請内容
職業訓練機関において、料理知識やレストラン業務に関する指導を通して、この国の未来を背負って立つ若者の健全な育成と経済の発展に協力します。
資格条件:(受入れに必要な条件)
実務経験(2年以上)
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語D
N
N
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
20~45歳のみ
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
ベトナム
ブンタウ観光職業短期大学
ブンタウ観光職業短期大学
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL02720A15
交替
2020/2 , 2020/3, 2021/1
交替
2020/2 , 2020/3, 2021/1
要請内容
ホーチミン近郊のリゾート観光地としても有名な地方都市の観光短期大学で、講師や学生を対象に日本料理を教えます。日本料理の基本や調理法、レシピの紹介などの活動に取り組みます。
資格条件:(受入れに必要な条件)
専門学校卒 実務経験(3年以上) 専門学校は調理関連コース卒であること
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語D
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
20~45歳のみ
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
ブータン
プロジェクトホープ事務所
プロジェクトホープ事務所
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL04820A27
新規
2020/2 , 2020/3, 2021/1
新規
2020/2 , 2020/3, 2021/1
要請内容
ブータン国王の福祉事業の一環として、軍関係者の配偶者グループを対象とした、日本料理の指導を行うプログラムを支援します。
資格条件:(受入れに必要な条件)
調理師 実務経験(5年以上) 日本料理の指導経験 女性
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語C
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
20~45歳のみ
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
ネパール
観光・ホテル経営アカデミー
観光・ホテル経営アカデミー
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL06020A13
新規
2020/2 , 2020/3, 2021/1
新規
2020/2 , 2020/3, 2021/1
要請内容
国立の観光、ホテル経営人材育成機関において、日本料理コース開設の準備を支援します。実習環境のレイアウトや、現地で手に入るものを利用しての備品調達などへの助言が求められています。コース開設次第、講師および学生に対し、調理実習を指導します。
資格条件:(受入れに必要な条件)
専門学校卒 ホテル・レストラン等での調理指導経験
選考指定言語
活動形態
活動形態
言語問わずD
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
エルサルバドル
高等技術学院サンタテクラ校
高等技術学院サンタテクラ校
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL22720A06
新規
2020/2 , 2020/3, 2021/1
新規
2020/2 , 2020/3, 2021/1
要請内容
2年制の専門学校調理コースの学生や教員を対象に、日本料理を中心にアジア料理の調理・理論指導を行います。また授業計画の助言や日本料理イベントの実施支援、姉妹校にても同様に調理・理論指導を行います。
資格条件:(受入れに必要な条件)
調理師 実務経験(5年以上) パン製作経験
選考指定言語
活動形態
活動形態
言語問わずD
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
20~45歳のみ
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
セントルシア
職業技術教育訓練学校
職業技術教育訓練学校
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL25720A02
交替
2020/3 , 2021/1
交替
2020/3 , 2021/1
要請内容
職業訓練科「料理・栄養」コースの教員と協力し、実習授業において調理の基本や盛り付け、調理方法を指導します。また、現地の人や観光客の趣向にあった料理の紹介や漁食普及を目的としたレシピの開発を行います。
資格条件:(受入れに必要な条件)
調理師 実務経験(3年以上)
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語C
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
20~45歳のみ
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
ヨルダン
職業訓練公社 アカバ職業訓練所
職業訓練公社 アカバ職業訓練所
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL42420A19
新規
2020/2 , 2020/3, 2021/1
新規
2020/2 , 2020/3, 2021/1
要請内容
ヨルダン唯一の港町(リゾート地)アカバ市にある職業訓練校の「料理・接客コース」において、指導レシピの拡充、衛生管理等、刃物・調理器具使用上の安全管理に関し、インストラクターに新たな知識を紹介し、訓練生に対して指導します。
資格条件:(受入れに必要な条件)
調理師 実務経験(5年以上) 男性
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語D
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
20~53歳のみ
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
タンザニア
国立観光大学校ブスタニキャンパス
国立観光大学校ブスタニキャンパス
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL54820A25
新規
2020/2 , 2020/3, 2021/1
新規
2020/2 , 2020/3, 2021/1
要請内容
タンザニア経済の中心都市ダルエスサラームの国立観光大学校で、ホテル業界へシェフとして就職を目指す学生たちに、料理全般の指導を行います。
資格条件:(受入れに必要な条件)
調理師 専門学校卒 実務経験(2年以上)
選考指定言語
活動形態
活動形態
言語問わずD
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
20~45歳のみ
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
ジンバブエ
ホテル・観光業専門訓練校
ホテル・観光業専門訓練校
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL55420A08
新規
2020/2 , 2020/3, 2021/1
新規
2020/2 , 2020/3, 2021/1
要請内容
接客・観光業専門訓練校の調理学科に配属され、調理実習、アジア/日本料理にかかる講習会の実施、ホテルやレストランなど現場実習生のフォロー、試験・評価にかかるサポートなどを行います。
資格条件:(受入れに必要な条件)
調理師 専門学校卒 実務経験(2年以上)
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語D
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
20~45歳のみ
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
ルワンダ
キバリ職業訓練校
キバリ職業訓練校
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL63620A21
新規
2020/2 , 2020/3, 2021/1
新規
2020/2 , 2020/3, 2021/1
要請内容
首都から約65km離れた地方都市にある職業訓練校の料理コースにて、実習を中心とした料理の授業を担当すると共に、同僚教師の技能及び指導力の向上を目指します。また、生徒や卒業生の就労・起業支援も期待されています。
資格条件:(受入れに必要な条件)
調理師 専門学校卒 実務経験(3年以上)
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語C
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
アルゼンチン
ブエノスアイレス日亜学院
ブエノスアイレス日亜学院
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
NJ30320A03
交替
2020/2 , 2020/3, 2021/1
交替
2020/2 , 2020/3, 2021/1
要請内容
日系人が多く就学している学校の文化センターにおいて、同学校の教員・生徒・保護者・一般講座の受講者を対象に、日本料理の指導を行うとともに、学校行事において日本料理に関する支援を行います。
資格条件:(受入れに必要な条件)
実務経験(5年以上) ラーメンが作れたらなおよい 5年以上の日本料理の経験
選考指定言語
活動形態
活動形態
スペイン語D
又は英語D
日系
又は英語D
日系
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
ブラジル
レジストロ日伯文化協会
レジストロ日伯文化協会
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
NJ30920A21
交替
2020/2 , 2020/3, 2021/1
交替
2020/2 , 2020/3, 2021/1
要請内容
サンパウロ州南西部の都市で、日系婦人部や日本食レストラン関係者等へ、和食の講習会や食育講座を開催します。また観光に力を入れている文化協会への料理講習会開催も期待されています。
資格条件:(受入れに必要な条件)
実務経験(3年以上)
選考指定言語
活動形態
活動形態
言語問わずD
日系
日系
類似職種
要望調査票
1/1ページ