9件のレコードを検索しました。
1/1ページ
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
20~45歳のみ
職種コード
職種
職種
C151
農産物加工
農産物加工
国名
配属機関
配属機関
ベリーズ
セントラルファーム農産物加工ユニット
セントラルファーム農産物加工ユニット
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL21224B01
新規
2025/1 , 2025/2, 2025/3, 2026/1
新規
2025/1 , 2025/2, 2025/3, 2026/1
要請内容
同僚と意見交換をしながら、季節の野菜や果物を使った農産物加工の指導を行います。また開発した商品を農家や農家組合に対して紹介します。
資格条件:(受入れに必要な条件)
実務経験(3年以上) 農産物加工の経験は必須
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語C
類似職種
要望調査票
写真
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
20~45歳のみ
職種コード
職種
職種
C151
農産物加工
農産物加工
国名
配属機関
配属機関
ドミニカ共和国
サポテ産業クラスター
サポテ産業クラスター
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL22424B03
新規
2025/1 , 2025/2, 2025/3, 2026/1
新規
2025/1 , 2025/2, 2025/3, 2026/1
要請内容
中央アメリカ原産の熱帯果樹であるサポテなどの果物を原料とした加工品生産において、処理工程での果肉の損失などの課題に対し工程見直しや設備投資に関する助言を行い、生産効率の向上の支援をします。
資格条件:(受入れに必要な条件)
実務経験(2年以上)
選考指定言語
活動形態
活動形態
言語問わずD
N
N
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
職種コード
職種
職種
C221
畜産・乳製品加工
畜産・乳製品加工
国名
配属機関
配属機関
フィリピン
農業省フィリピン水牛センター(PCC)本部
農業省フィリピン水牛センター(PCC)本部
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL01224B08
新規
2025/1 , 2025/2, 2025/3
新規
2025/1 , 2025/2, 2025/3
要請内容
水牛乳や肉類の製品化を促進し、付加価値を加えることで、農家の収益向上を目指します。ジェラートや乳飲料といった既存製品の品質改善、製造過程での衛生管理や加工技術の提案、チーズやジャーキーといった新製品の試作に協力します。
資格条件:(受入れに必要な条件)
大卒 実務経験(2年以上) 農学、畜産学等、食品加工関連の専攻が必須 乳製品の開発実務経験が必要
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語C
類似職種
要望調査票
写真
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
20~45歳のみ
職種コード
職種
職種
D261
食品加工
食品加工
国名
配属機関
配属機関
ベトナム
バクザン農林大学
バクザン農林大学
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL02724B13
新規
2025/1 , 2025/2, 2025/3, 2026/1
新規
2025/1 , 2025/2, 2025/3, 2026/1
要請内容
ベトナム北部地域に位置する省立農林大学の食品技術学科で、食品保存・加工技術、バイオテクノロジー等の講義や実習を実施し、適切な手法による実験や調査と研究、加工技術の向上に貢献します。主に発酵食品加工についての技術指導を行います。
資格条件:(受入れに必要な条件)
大卒(農学系) 実務経験(5年以上) 食品会社の商品開発等の経験が望ましい
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語B
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
20~45歳のみ
職種コード
職種
職種
D261
食品加工
食品加工
国名
配属機関
配属機関
ベトナム
ドンタップ省地域短期大学技能工学部
ドンタップ省地域短期大学技能工学部
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL02724B15
新規
2025/1 , 2025/2, 2025/3, 2026/1
新規
2025/1 , 2025/2, 2025/3, 2026/1
要請内容
ベトナム南部のメコンデルタ地域の短期大学において、現地の農産物を活用した食品加工技術や保存方法についての講義や実習を行うと共に新商品の開発等の支援を行います。
資格条件:(受入れに必要な条件)
大卒 実務経験(2年以上) 果実を使用した食品加工経験があるとよい
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語B
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
20~45歳のみ
職種コード
職種
職種
D261
食品加工
食品加工
国名
配属機関
配属機関
ホンジュラス
ラパス県教育事務所
ラパス県教育事務所
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL23924B02
新規
2025/1 , 2025/2, 2025/3, 2026/1
新規
2025/1 , 2025/2, 2025/3, 2026/1
要請内容
当国西部サンタマリア市にある食品加工のパイロット校で、現地の教員と共に食品加工の授業をより充実させるため、新しい知識や技術を紹介したり、生徒と共に食品加工に関する実験や研究を行ったりして、生徒が卒業後に就職・起業し活躍するための支援をします
資格条件:(受入れに必要な条件)
大卒 実務経験(5年以上)
選考指定言語
活動形態
活動形態
言語問わずD
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
20~45歳のみ
職種コード
職種
職種
D261
食品加工
食品加工
国名
配属機関
配属機関
ホンジュラス
インティブカ県教育事務所
インティブカ県教育事務所
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL23924B21
新規
2025/1 , 2025/2, 2025/3, 2026/1
新規
2025/1 , 2025/2, 2025/3, 2026/1
要請内容
同国中西部の技術中高校の高等部の農業・牧畜科で、地域産品や校内で飼育栽培された産品を利用した新しい加工技術や加工品開発、製造品の質向上のための支援を行います。
資格条件:(受入れに必要な条件)
大卒 実務経験(5年以上)
選考指定言語
活動形態
活動形態
言語問わずD
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
職種コード
職種
職種
D251
竹工芸
竹工芸
国名
配属機関
配属機関
ジャマイカ
農業科学教育大学
農業科学教育大学
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL24224B03
新規
2025/1 , 2025/2, 2025/3, 2026/1
新規
2025/1 , 2025/2, 2025/3, 2026/1
要請内容
竹の基本的な植生調査や利用に関する社会調査を行い、利用方法や加工方法について試行をしていきます。本大学では初めての試みであり、設備も十分に揃っていない状況ですが、スタッフと一緒に試行錯誤しながら活動に取り組んでいける人が期待されています。
資格条件:(受入れに必要な条件)
男性
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語C
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
職種コード
職種
職種
F112
品質管理・生産性向上
品質管理・生産性向上
国名
配属機関
配属機関
コロンビア
職業訓練庁 農業センター ラ・グランハ
職業訓練庁 農業センター ラ・グランハ
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL31524B24
新規
2025/2 , 2025/3, 2026/1
新規
2025/2 , 2025/3, 2026/1
要請内容
食品加工コースを提供する職業訓練校で、食の安全について講師、学生へのアドバイスを行います。また、すでにあるコース、マニュアル、プロトコルの改善についても同僚教員と意見交換を行います。
資格条件:(受入れに必要な条件)
専門学校卒(農学系) 実務経験(2年以上) 食品の品質管理経験があるとなお良い
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語C
又はスペイン語C
又はスペイン語C
要望調査票
1/1ページ