10件のレコードを検索しました。
1/1ページ
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
職種コード
職種
職種
D261
食品加工
食品加工
国名
配属機関
配属機関
セルビア
ボイボディナ開発庁(RAV)
ボイボディナ開発庁(RAV)
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL73019B01
新規
2020/1 , 2020/2, 2020/3
新規
2020/1 , 2020/2, 2020/3
要請内容
農業が盛んなセルビア国ボイボディナ自治州において、地元食品企業に対する生産・品質管理に関するコンサルテーション、ならびに指導を行い、競争力強化と海外との取引増進の支援をします。
資格条件:(受入れに必要な条件)
大卒 実務経験(10年以上)
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語B
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
20~45歳のみ
職種コード
職種
職種
D261
食品加工
食品加工
国名
配属機関
配属機関
ボリビア
ガブリエル・レネ・モレノ自治大学食品技術開発センター(CIDTA)
ガブリエル・レネ・モレノ自治大学食品技術開発センター(CIDTA)
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL30619B25
新規
2020/1 , 2020/2, 2020/3
新規
2020/1 , 2020/2, 2020/3
要請内容
公立大学の付属機関である食品技術開発センターにおいて、栄養分析や安全性検査など当国で生産される農産物や加工食品の質と安全性を向上させるため、日本における同分野の知見を活かして支援します。
資格条件:(受入れに必要な条件)
実務経験(2年以上)
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語D
又はスペイン語D
又はスペイン語D
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
20~45歳のみ
職種コード
職種
職種
D261
食品加工
食品加工
国名
配属機関
配属機関
エルサルバドル
1875年7月14日高等学校 農学科
1875年7月14日高等学校 農学科
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL22719B06
新規
2020/1 , 2020/2, 2020/3
新規
2020/1 , 2020/2, 2020/3
要請内容
地方都市にある農業学科を有する高校で、生徒が実習を通して栽培、飼育している農畜産物に付加価値を付けた一次加工食品を製造するための指導や実習を行います。また地域の特色を活かした加工品の考案も期待されています。
資格条件:(受入れに必要な条件)
大卒 農産物加工・食品加工に関する基礎知識
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語D
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
20~45歳のみ
職種コード
職種
職種
D261
食品加工
食品加工
国名
配属機関
配属機関
フィリピン
貿易産業省 カピス州事務所
貿易産業省 カピス州事務所
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL01219B18
交替
2020/1 , 2020/2, 2020/3
交替
2020/1 , 2020/2, 2020/3
要請内容
海産物で有名な州の貿易産業事務所にて、中小食品製造業者への衛生管理指導や食品製造免許取得の支援を通じて地域の活性化を目指します。
資格条件:(受入れに必要な条件)
短大卒 実務経験(2年以上) 食品品質保証経験または食品品質管理経験
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語D
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
20~45歳のみ
職種コード
職種
職種
D261
食品加工
食品加工
国名
配属機関
配属機関
フィリピン
貿易産業省アンティケ州事務所
貿易産業省アンティケ州事務所
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL01219B17
交替
2020/1 , 2020/2, 2020/3
交替
2020/1 , 2020/2, 2020/3
要請内容
貿易産業省事務所にて、地域の中小零細食品製造業者の収入向上を目指し、食品衛生研修の実施、モニタリング、アドバイス等を行います。
資格条件:(受入れに必要な条件)
大卒 実務経験(2年以上) 食品品質保証経験または食品品質管理経験
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語D
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
20~45歳のみ
職種コード
職種
職種
D261
食品加工
食品加工
国名
配属機関
配属機関
インドネシア
国立ランプン農業高等専門学校
国立ランプン農業高等専門学校
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL00619B34
新規
2020/1 , 2020/2, 2020/3
新規
2020/1 , 2020/2, 2020/3
要請内容
農業系高等専門学校で、教員や学生を対象に地元の食材を利用した加工食品を開発します。学生と一緒に研究や実習に汗を流してくれる人材の派遣が期待されています。
資格条件:(受入れに必要な条件)
修士
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語D
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
職種コード
職種
職種
D261
食品加工
食品加工
国名
配属機関
配属機関
ブラジル
トメアスー総合農業協同組合
トメアスー総合農業協同組合
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
NJ30919B27
交替
2020/1 , 2020/2, 2020/3
交替
2020/1 , 2020/2, 2020/3
要請内容
アマゾン地域におけるフルーツ加工のパイオニア的存在の農業組合が運営する加工場で、トロピカルフルーツ、ナッツ、オイルなどを使用した新商品の開発、工場全体の生産方法の改善に対する助言などを行います。
資格条件:(受入れに必要な条件)
実務経験(5年以上) 果汁飲料製造に関する知識・技術
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語D
日系
日系
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
20~45歳のみ
職種コード
職種
職種
G236
家政・生活改善
家政・生活改善
国名
配属機関
配属機関
ホンジュラス
フランシスコ・モラサン県教育事務所
フランシスコ・モラサン県教育事務所
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL23919B19
新規
2020/1 , 2020/2, 2020/3
新規
2020/1 , 2020/2, 2020/3
要請内容
ホンジュラス中央部の中高校において、基礎科(中等部)の家政科の教員と生徒に対し地元で生産された野菜、果物、牛乳を利用した食品加工(ジャム、ピクルス、砂糖漬け等)について実習中心に技術的な支援を行います。
資格条件:(受入れに必要な条件)
実務経験(2年以上) 食品加工の理論と技術を有する事が望ましい
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語D
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
20~45歳のみ
職種コード
職種
職種
C203
養蜂
養蜂
国名
配属機関
配属機関
グアテマラ
サンタマリア農業生産組合
サンタマリア農業生産組合
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL23319B06
新規
2020/1 , 2020/2, 2020/3
新規
2020/1 , 2020/2, 2020/3
要請内容
農業生産組合にて、養蜂生産に関する現状調査を行った後、効率的で高品質な養蜂生産方法を指導、または組合員とともに実践します。
資格条件:(受入れに必要な条件)
実務経験(2年以上) 又は蜂蜜や農産物の製品加工経験(2年)
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語D
又はスペイン語D
又はスペイン語D
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
職種コード
職種
職種
C151
農産物加工
農産物加工
国名
配属機関
配属機関
トンガ
農業・食糧・林業省食料局
農業・食糧・林業省食料局
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL13019B01
新規
2020/1 , 2020/2, 2020/3
新規
2020/1 , 2020/2, 2020/3
要請内容
農業振興、国民の食生活改善が求められているトンガにおいて、.地場農産物を使った加工処理方法の開発、.商品化に向けたパッケージやラベルの提案、食の安全・衛生に関する支援などを通して、農産物の国内での多様な利用促進に貢献する。
資格条件:(受入れに必要な条件)
実務経験(10年以上)
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語C
要望調査票
1/1ページ