23件のレコードを検索しました。
1/2ページ
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
ジブチ
アルタ・ホテル業高校
アルタ・ホテル業高校
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL60318A05
新規
2018/3 , 2018/4, 2019/1
新規
2018/3 , 2018/4, 2019/1
要請内容
料理に関し、生徒が技術習得意欲を高め、就職に役立つ技能を効果的に身に付けられるような実習や活動を、教員らと共に考案・実施します。また、仕事環境の衛生や整理・整頓に関しても、基礎的な知識を習熟・実践できるように、教員の指導を補完します。
資格条件:(受入れに必要な条件)
実務経験(2年以上)
選考指定言語
活動形態
活動形態
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
タンザニア
国立観光大学校ブスタニキャンパス
国立観光大学校ブスタニキャンパス
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL54818A27
新規
2018/3 , 2018/4, 2019/1
新規
2018/3 , 2018/4, 2019/1
要請内容
タンザニア経済の中心都市ダルエスサラームの国立観光大学校で、ホテル業界へシェフとして就職を目指す学生たちに、料理全般の指導を行います。
資格条件:(受入れに必要な条件)
専門学校卒 実務経験(2年以上) 調理師免許があることが望ましい
選考指定言語
活動形態
活動形態
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
ヨルダン
職業訓練公社 アカバ職業訓練所
職業訓練公社 アカバ職業訓練所
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL42418A29
新規
2018/3 , 2019/1
新規
2018/3 , 2019/1
要請内容
ヨルダン唯一の港町(リゾート地)アカバ市にある職業訓練所の「料理・接客コース」において、指導レシピの拡充、衛生管理等、刃物・調理器具使用上の安全管理に関し、インストラクターに新たな知識を紹介し、訓練生に対して指導します。
資格条件:(受入れに必要な条件)
調理師 実務経験(5年以上) 男性
選考指定言語
活動形態
活動形態
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
セントルシア
技術職業教育訓練局
技術職業教育訓練局
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL25718A03
交替
2018/3 , 2019/1
交替
2018/3 , 2019/1
要請内容
中高等学校職業訓練科の「料理・栄養」コースの教員と協力し、実習授業において調理の基本や盛り付け、調理方法を指導します。また、現地人や観光客の趣向にあった日本料理の紹介や漁食普及を目的としたレシピの紹介を行います。
資格条件:(受入れに必要な条件)
調理師 実務経験(3年以上) ワードやエクセルの基本操作
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語B
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
エルサルバドル
高等技術学院サンタテクラ校(ITCA)
高等技術学院サンタテクラ校(ITCA)
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL22718A05
交替
2018/3 , 2018/4, 2019/1
交替
2018/3 , 2018/4, 2019/1
要請内容
2年制の専門学校調理コースの学生や教員を対象に、チョコレート、ケーキなどの菓子、またパン製作のための基礎技術のみならず、昨今の理論や技術の指導をします。可能であれば、学生・教員に対してこれまで紹介されていないアジア料理の実践指導も行います。
資格条件:(受入れに必要な条件)
実務経験(5年以上) 実務経験は10年程度あると望ましい。
選考指定言語
活動形態
活動形態
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
スリランカ
モナラーガラ職業訓練センター
モナラーガラ職業訓練センター
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL06618A06
交替
2018/3 , 2019/1
交替
2018/3 , 2019/1
要請内容
スリランカ南部の地方都市にある小さな職業訓練センターで、将来、プロの料理人として活躍することを目指す若者たちに、料理の基礎から接客精神や経営感覚などを伝え、スリランカを支える人材を育成します。
資格条件:(受入れに必要な条件)
専門学校卒 実務経験(5年以上)
選考指定言語
活動形態
活動形態
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
モンゴル
トゥブ県バヤンチャンドマニ職業訓練校
トゥブ県バヤンチャンドマニ職業訓練校
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL04518A02
新規
2018/3 , 2019/1
新規
2018/3 , 2019/1
要請内容
首都ウランバートルから北西に約70km、人口約4,400人の小さな町バヤンチャンドマニにある職業訓練学校で、同僚教師とともに料理コースの生徒に対する授業を担当します。また、様々な料理や調理方法を紹介し、レシピの拡充を目指します。
資格条件:(受入れに必要な条件)
調理師 実務経験(3年以上)
選考指定言語
活動形態
活動形態
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
変更
2018-04-09
特記事項欄
2018-04-09
特記事項欄
募集終了
年齢
制限
制限
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
東ティモール
観光ホスピタリティスクール
観光ホスピタリティスクール
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL02618A25
交替
2018/3 , 2019/1
交替
2018/3 , 2019/1
要請内容
東ティモールはこれから観光促進に取り組もうとしており、職業訓練高校での料理の指導を通して、この国の未来を背負って立つ若者の健全な育成と経済の発展に協力します。
資格条件:(受入れに必要な条件)
調理師 教員(家庭) 実務経験(2年以上)
選考指定言語
活動形態
活動形態
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
変更
2018-04-09
特記事項欄
2018-04-09
特記事項欄
募集終了
年齢
制限
制限
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
東ティモール
ジョンポールⅡ世トレーニングセンター
ジョンポールⅡ世トレーニングセンター
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL02618A18
新規
2018/3 , 2019/1
新規
2018/3 , 2019/1
要請内容
東ティモールの製菓やパンはまだまだ素朴な商品が多いです。研修生や同僚と共に現地で売れるパンと製菓作りを行い、その中で、同僚や職に就けない若者のパン・製菓作りの技術を向上させ、独立開業など自立できるための手助けをします。
資格条件:(受入れに必要な条件)
パン・お菓子作りの実務経験2年
選考指定言語
活動形態
活動形態
N
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
変更
2018-04-09
特記事項欄
2018-04-09
特記事項欄
募集終了
年齢
制限
制限
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
東ティモール
セントメリーマザレロ職業訓練高校
セントメリーマザレロ職業訓練高校
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL02618A09
新規
2018/3 , 2019/1
新規
2018/3 , 2019/1
要請内容
カトリック系職業訓練高校の料理コースで、同僚とともに授業計画を検討し、様々な料理を紹介します。これからの東ティモールを背負って立つ若者の将来ために、実際に役立つ料理の基本技術を指導します。
資格条件:(受入れに必要な条件)
調理師 中学校又は高等学校教諭(家庭)/栄養士 料理の実務経験2年以上 女性
選考指定言語
活動形態
活動形態
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
キルギス
キルギス技術大学附属食品技術研修センター
キルギス技術大学附属食品技術研修センター
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL74518A15
新規
2018/3 , 2019/1
新規
2018/3 , 2019/1
要請内容
首都にある国立技術大学食品加工学部の研修施設において、製パン部門の実習の改善と新商品の開発に取り組みます。同センターの運営費は実習で製造したパン等を販売して賄われていますので、品質の高い売れるパンを紹介することが期待されています。
資格条件:(受入れに必要な条件)
実務経験(3年以上)
選考指定言語
活動形態
活動形態
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
インドネシア
マカッサル観光高等専門学校
マカッサル観光高等専門学校
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL00618A20
交替
2018/3 , 2018/4, 2019/1
交替
2018/3 , 2018/4, 2019/1
要請内容
観光高等専門学校で、同僚とともに日本料理の実習・講義を担当しながら、講師や学生の知識・技術向上へのサポートを行います。また、サービス全般の指導や日本文化の理解を深める活動も期待されています。
資格条件:(受入れに必要な条件)
調理師 専門学校卒 実務経験(2年以上) 学歴は調理関連コース・学科等であること
選考指定言語
活動形態
活動形態
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
インドネシア
メダン観光高等専門学校
メダン観光高等専門学校
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL00618A18
新規
2018/3 , 2018/4, 2019/1
新規
2018/3 , 2018/4, 2019/1
要請内容
観光産業に従事する人材育成を目的として設立された観光省直轄の観光高等専門学校で、学生たちに基本的な日本料理の指導を行いながら、教材見直しや教師の技術向上、また積極的に様々な授業やイベントに関わり配属先のサポートを行うことが期待されています。
資格条件:(受入れに必要な条件)
調理師 高等専門学校卒 実務経験(2年以上) 学歴は調理関連コース・学科等であること
選考指定言語
活動形態
活動形態
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
インドネシア
バンドン観光高等専門学校
バンドン観光高等専門学校
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL00618A17
新規
2018/3 , 2018/4, 2019/1
新規
2018/3 , 2018/4, 2019/1
要請内容
観光産業に従事する人材育成を目的として設立された国立の観光高等専門学校で、学生に基本的な日本料理の指導を行いながら、教材見直しや教師の技術向上、また積極的に様々な授業やイベントに関わって配属先のサポートを行うことが期待されています。
資格条件:(受入れに必要な条件)
調理師 専門学校卒 実務経験(2年以上) 男性
選考指定言語
活動形態
活動形態
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
キルギス
第10 職業訓練校
第10 職業訓練校
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL74518A23
新規
2018/3 , 2019/1
新規
2018/3 , 2019/1
要請内容
配属先の料理コースでは外国料理を教えていますが、外国料理の中で日本料理に関しては詳しい知識を持った教師はいません。近年首都では日本食が普及しつつありますが、味が異なる紛い物が多いため、生徒に対して日本料理の正しい調理法と味付けを指導します。
資格条件:(受入れに必要な条件)
実務経験(3年以上)
選考指定言語
活動形態
活動形態
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
ウズベキスタン
クイリックサービス業高校
クイリックサービス業高校
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL76318A24
新規
2018/3 , 2019/1
新規
2018/3 , 2019/1
要請内容
首都タシケントにある職業高等学校において、料理およびベーカリー専攻の生徒に対し菓子類の製造について指導します。また、教科書や指導書の作成もします。
資格条件:(受入れに必要な条件)
指導経験(2年以上) 調理師もしくは製菓に関する資格
選考指定言語
活動形態
活動形態
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
職種コード
職種
職種
G236
家政・生活改善
家政・生活改善
国名
配属機関
配属機関
ブルキナファソ
クドゥグ女性センター
クドゥグ女性センター
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL56318A03
新規
2018/3 , 2019/1
新規
2018/3 , 2019/1
要請内容
家政技術や一般教養を教える地方都市の女性センターにおいて、スタッフと共に授業の質の向上に取り組みます。教員や生徒と新しい知識や技術を共有しながら、カリキュラムをより実践的に改善し、卒業後の生徒の自立や社会進出、所得向上を支援します。
資格条件:(受入れに必要な条件)
実務経験(2年以上) 服飾・刺繍・手工芸・料理いずれかの経験 女性
選考指定言語
活動形態
活動形態
N
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
職種コード
職種
職種
H131
栄養士
栄養士
国名
配属機関
配属機関
ドミニカ共和国
東部慈善財団
東部慈善財団
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL22418A20
新規
2018/3 , 2018/4, 2019/1
新規
2018/3 , 2018/4, 2019/1
要請内容
ドミニカ共和国東部のラ・ロマーナ市にて、教育・保健・社会福祉等のサービス提供を通じて脆弱なコミュニティの強化を目指すNGOに所属し、食と栄養をテーマとして、同組織職員の知識強化および能力向上に取り組みます。
資格条件:(受入れに必要な条件)
栄養士 実務経験(3年以上)
選考指定言語
活動形態
活動形態
N
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
変更
2018-04-06
2018-04-06
募集終了
年齢
制限
制限
職種コード
職種
職種
G236
家政・生活改善
家政・生活改善
国名
配属機関
配属機関
モロッコ
ベニメラル州支局
ベニメラル州支局
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL46918A08
新規
2018/3 , 2019/1
新規
2018/3 , 2019/1
要請内容
女性職業訓練センターにて、裁縫コースの講師補佐役として活動します。可能な範囲で料理コースも担当します。主に、①技術向上のための助言指導、②現地にとって新しいデザイン・メニューの提言、③カリキュラムの見直し、教材作成等を行います。
資格条件:(受入れに必要な条件)
短大卒 洋服作りの基礎知識と技術、洋服作成経験。 女性
選考指定言語
活動形態
活動形態
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
追加
2018-03-20
2018-03-20
募集終了
年齢
制限
制限
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
タイ
ラーチャモンコン工科大学ラッタナコーシン校
ラーチャモンコン工科大学ラッタナコーシン校
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL01818A11
新規
2018/4 , 2019/1
新規
2018/4 , 2019/1
要請内容
タイの有名な観光地にある大学の観光学部において、日本料理や日本の接客文化を踏まえた接客の実習指導、ホテルでインターンシップをしている学生への実践的な指導等、地域の観光産業で活躍できる人材を育成する活動内容です。
資格条件:(受入れに必要な条件)
専門学校卒 実務経験(3年以上)
選考指定言語
活動形態
活動形態
類似職種
要望調査票
1/2ページ