19件のレコードを検索しました。
1/1ページ
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
20~45歳のみ
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
ジンバブエ
ホテル・観光業専門訓練校
ホテル・観光業専門訓練校
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL55419B03
新規
2020/1 , 2020/2, 2020/3
新規
2020/1 , 2020/2, 2020/3
要請内容
接客・観光業専門訓練校の調理学科に配属され、調理実習、アジア/日本料理にかかる講習会の実施、ホテルやレストランなど現場実習生のフォロー、試験・評価にかかるサポートなどを行います。
資格条件:(受入れに必要な条件)
調理師 専門学校卒 実務経験(2年以上)
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語D
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
20~45歳のみ
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
タンザニア
国立観光大学校ブスタニキャンパス
国立観光大学校ブスタニキャンパス
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL54819B25
新規
2020/1 , 2020/2, 2020/3
新規
2020/1 , 2020/2, 2020/3
要請内容
タンザニア経済の中心都市ダルエスサラームの国立観光大学校で、ホテル業界へシェフとして就職を目指す学生たちに、料理全般の指導を行います。
資格条件:(受入れに必要な条件)
専門学校卒 実務経験(2年以上) 調理師免許があることが望ましい
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語D
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
20~45歳のみ
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
ヨルダン
職業訓練公社 アカバ職業訓練所
職業訓練公社 アカバ職業訓練所
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL42419B18
新規
2020/1 , 2020/2, 2020/3
新規
2020/1 , 2020/2, 2020/3
要請内容
ヨルダン唯一の港町(リゾート地)アカバ市にある職業訓練所の「料理・接客コース」において、指導レシピの拡充、衛生管理等、刃物・調理器具使用上の安全管理に関し、インストラクターに新たな知識を紹介し、訓練生に対して指導します。
資格条件:(受入れに必要な条件)
調理師 実務経験(5年以上) 男性
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語D
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
バヌアツ
バヌアツ技術専門学校観光科
バヌアツ技術専門学校観光科
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL13619B20
交替
2020/1 , 2020/2
交替
2020/1 , 2020/2
要請内容
国内唯一の職業訓練学校観光課調理コースにおいて、2名の専任講師と共に30名ほどの学生に対してアジア料理の要素を盛り込んだメニュー考案や調理指導を行います。また、調理前・中・後の衛生管理やコスト計算などの指導も期待されています。
資格条件:(受入れに必要な条件)
調理師 実務経験(3年以上) アジア料理全般に関する知識及び経験
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語D
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
20~45歳のみ
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
ネパール
観光・ホテル経営アカデミー
観光・ホテル経営アカデミー
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL06019B07
新規
2020/1 , 2020/2, 2020/3
新規
2020/1 , 2020/2, 2020/3
要請内容
国立の観光、ホテル経営人材育成機関において、日本料理コース開設の準備を支援します。実習環境のレイアウトや、現地で手に入るものを利用しての備品調達などへの助言が求められています。コース開設次第、講師および学生に対し、調理実習を指導します。
資格条件:(受入れに必要な条件)
専門学校卒
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語D
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
20~45歳のみ
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
ブータン
プロジェクトホープ事務所
プロジェクトホープ事務所
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL04819B28
新規
2020/1 , 2020/2, 2020/3
新規
2020/1 , 2020/2, 2020/3
要請内容
ブータン国王の福祉事業の一環として、軍関係者の配偶者グループを対象とした、日本料理の指導を行うプログラムを支援します。
資格条件:(受入れに必要な条件)
調理師 実務経験(5年以上) 日本料理の指導経験が必須。 女性
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語C
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
20~45歳のみ
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
東ティモール
ジョンポールⅡ世トレーニングセンター
ジョンポールⅡ世トレーニングセンター
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL02619B27
新規
2020/1 , 2020/2, 2020/3
新規
2020/1 , 2020/2, 2020/3
要請内容
東ティモールの製菓やパンはまだまだ素朴な商品が多いです。研修生や同僚とともに現地で売れるパンと製菓作りを行い、その中で、同僚や職に就けない若者のパン・製菓作りの技術を向上させ、独立開業など自立できるための手助けをします。
資格条件:(受入れに必要な条件)
専門学校卒 実務経験(2年以上)
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語D
N
N
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
20~45歳のみ
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
東ティモール
東ティモール開発機関
東ティモール開発機関
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL02619B11
新規
2020/1 , 2020/2, 2020/3
新規
2020/1 , 2020/2, 2020/3
要請内容
職業訓練機関において、料理知識やレストラン業務に関する指導を通して、この国の未来を背負って立つ若者の健全な育成と経済の発展に協力します。
資格条件:(受入れに必要な条件)
実務経験(2年以上)
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語D
又はインドネシア語D
N
又はインドネシア語D
N
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
20~45歳のみ
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
タイ
チットララーダ職業訓練校
チットララーダ職業訓練校
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL01819B19
新規
2020/1 , 2020/2, 2020/3
新規
2020/1 , 2020/2, 2020/3
要請内容
タイ王室が支援する職業訓練校にて、日本料理の基本的な調理方法を実習授業を通じて生徒や講師に教える活動です。
資格条件:(受入れに必要な条件)
調理師 専門学校卒 実務経験(5年以上)
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語C
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
20~45歳のみ
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
フィリピン
スバンダグ技術職業学校(調理コース)
スバンダグ技術職業学校(調理コース)
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL01219B23
新規
2020/1 , 2020/2, 2020/3
新規
2020/1 , 2020/2, 2020/3
要請内容
セブ島中部に位置する職業訓練校の料理コースにて、担当教員の技術向上に向けたサポートと、教員が実施する授業の質の向上に向けた支援を行います。対象生徒の年齢は16~17歳。
資格条件:(受入れに必要な条件)
専門学校卒 実務経験(3年以上)
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語D
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
マレーシア
ダトゥック・スリ・アブ・ザハール・イスニン職業訓練カレッジ
ダトゥック・スリ・アブ・ザハール・イスニン職業訓練カレッジ
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL00919B08
新規
2020/1 , 2020/2, 2020/3
新規
2020/1 , 2020/2, 2020/3
要請内容
調理師コース講師と学生(16歳から19歳)に対し、野菜や魚介、肉の切り方などの調理の基礎についてアドバイスします。ご自身の経験とスキルを調理実習等の授業内容に取り入れ、現地のハラル食材を用いた日本食の紹介や適した調理器具の提案を行います。
資格条件:(受入れに必要な条件)
調理師 専門学校卒 実務経験(3年以上) 調理系の「専門学校卒」以上が求められる
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語D
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
20~45歳のみ
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
インドネシア
マカッサル観光高等専門学校
マカッサル観光高等専門学校
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL00619B41
交替
2020/1 , 2020/2, 2020/3
交替
2020/1 , 2020/2, 2020/3
要請内容
観光高等専門学校で、同僚とともに日本料理の実習・講義を担当しながら、講師や学生の知識・技術向上へのサポートを行います。また、サービス全般の指導や日本文化の理解を深める活動も期待されています。
資格条件:(受入れに必要な条件)
調理師 専門学校卒 実務経験(2年以上) 学歴は調理関連コース・学科等であること
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語D
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
20~45歳のみ
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
インドネシア
バンドン観光高等専門学校
バンドン観光高等専門学校
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL00619B37
新規
2020/1 , 2020/2, 2020/3
新規
2020/1 , 2020/2, 2020/3
要請内容
観光産業に従事する人材育成を目的として設立された国立の観光高等専門学校で、学生に基本的な日本料理の指導を行いながら、教材見直しや教師の技術向上、また積極的に様々な授業やイベントに関わって配属先のサポートを行うことが期待されています。
資格条件:(受入れに必要な条件)
調理師 専門学校卒 実務経験(2年以上) 男性
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語D
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
20~45歳のみ
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
インドネシア
ロンボク観光高等専門学校
ロンボク観光高等専門学校
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL00619B19
新規
2020/1 , 2020/2, 2020/3
新規
2020/1 , 2020/2, 2020/3
要請内容
地方の観光高等専門学校で、日本料理を指導します。学校に日本料理指導者はゼロ、食材や日本料理作成に十分な機材もありませんが、日本料理の良さを広めたいというチャレンジ精神のある方を希望します。
資格条件:(受入れに必要な条件)
調理師 専門学校卒 実務経験(2年以上)
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語D
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
20~45歳のみ
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
インドネシア
バンドン観光高等専門学校
バンドン観光高等専門学校
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL00619B06
新規
2020/1 , 2020/2, 2020/3
新規
2020/1 , 2020/2, 2020/3
要請内容
高等専門学校の料理部門で、製菓・製パンの授業・実習の改善に協力します。特に欧米とは違った日本的な製菓・製パンの技術・知識を配属先に紹介し、その技術・知識を学生に教えるためのカリキュラムや教材の作成支援をすることが求められています。
資格条件:(受入れに必要な条件)
専門学校卒 指導経験(2年以上) 製菓・製パンの実務経験
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語D
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
ブラジル
サルバドール日伯文化協会
サルバドール日伯文化協会
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
NJ30919B21
交替
2020/1 , 2020/2, 2020/3
交替
2020/1 , 2020/2, 2020/3
要請内容
バイア州都にある日系文化協会連合会を拠点にし、連盟所属の団体及び東北地域の都市で、主に婦人会の会員を対象に講習を実施し和食普及活動を行います。
資格条件:(受入れに必要な条件)
調理師 栄養士 実務経験(5年以上)
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語D
日系
日系
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
20~45歳のみ
職種コード
職種
職種
H131
栄養士
栄養士
国名
配属機関
配属機関
ボリビア
財団法人INFOCAL職業訓練校 コチャバンバ校
財団法人INFOCAL職業訓練校 コチャバンバ校
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL30619B20
新規
2020/1 , 2020/2, 2020/3
新規
2020/1 , 2020/2, 2020/3
要請内容
ボリビア第3の都市にある職業訓練校の調理科で、配属先同僚とともに健康的な食事についての研修やメニュー作りの指導及び、地域の食材を使った料理の提案などを行います。
資格条件:(受入れに必要な条件)
栄養士 実務経験(2年以上) 調理師免許があると望ましい
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語D
又はスペイン語D
N
又はスペイン語D
N
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
20~45歳のみ
職種コード
職種
職種
H131
栄養士
栄養士
国名
配属機関
配属機関
パラオ
教育・総務局 フード サービス プログラム
教育・総務局 フード サービス プログラム
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL16619B03
交替
2020/1 , 2020/2, 2020/3
交替
2020/1 , 2020/2, 2020/3
要請内容
教育省の学校給食業務担当部署配属となり、限られた予算でのローカル食材を用いた献立作成や、学校を巡回して生徒や保護者を対象とした食育を行います。パラオでは肥満率が高く、学校給食から偏った食生活の改善につなげていくことが期待されています。
資格条件:(受入れに必要な条件)
栄養士 実務経験(3年以上)
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語B
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
職種コード
職種
職種
C151
農産物加工
農産物加工
国名
配属機関
配属機関
トンガ
農業・食糧・林業省食料局
農業・食糧・林業省食料局
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL13019B01
新規
2020/1 , 2020/2, 2020/3
新規
2020/1 , 2020/2, 2020/3
要請内容
農業振興、国民の食生活改善が求められているトンガにおいて、.地場農産物を使った加工処理方法の開発、.商品化に向けたパッケージやラベルの提案、食の安全・衛生に関する支援などを通して、農産物の国内での多様な利用促進に貢献する。
資格条件:(受入れに必要な条件)
実務経験(10年以上)
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語C
要望調査票
1/1ページ