34件のレコードを検索しました。
1/2ページ
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
インドネシア
ロンボク観光ポリテクニック
ロンボク観光ポリテクニック
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL00623A28
新規
2023/4 , 2024/1, 2024/2, 2024/3
新規
2023/4 , 2024/1, 2024/2, 2024/3
要請内容
新設の厨房施設がある地方都市の職業訓練単科大学で、日本の家庭料理や一般的な定食等、和食の調理技術を教えます。現地で入手可能なイスラム教のハラール認証食材を使ったメニューを同僚と考案し、実技授業を実施します。
資格条件:(受入れに必要な条件)
調理師 専門学校卒 実務経験(2年以上)
選考指定言語
活動形態
活動形態
言語問わずD
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
インドネシア
マカッサル観光ポリテクニック
マカッサル観光ポリテクニック
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL00623A29
新規
2023/4 , 2024/1, 2024/2, 2024/3
新規
2023/4 , 2024/1, 2024/2, 2024/3
要請内容
観光産業に従事する人材育成を目的として設立された観光ポリテクニックで、学生に基本的な日本料理を教えながら、同僚教員の知識や技術向上に対するサポートも行います。パンや菓子作りに関する指導ができると更に喜ばれます。
資格条件:(受入れに必要な条件)
調理師 大卒 実務経験(2年以上)
選考指定言語
活動形態
活動形態
言語問わずD
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
インドネシア
バンドン観光ポリテクニック
バンドン観光ポリテクニック
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL00623A30
新規
2023/4 , 2024/1, 2024/2, 2024/3
新規
2023/4 , 2024/1, 2024/2, 2024/3
要請内容
観光産業に従事する人材育成を目的として設立された観光ポリテクニックで、学生に基本的な日本料理の助言を行いながら、教材の見直しや教員の技術力の向上、また積極的に様々な授業やイベントに関わって配属先のサポートを行うことが期待されています。
資格条件:(受入れに必要な条件)
調理師 専門学校卒 実務経験(2年以上) 専攻は必ず調理関連学科、コースであること 男性
選考指定言語
活動形態
活動形態
言語問わずD
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
マレーシア
ダトゥック・スリ・アブ・ザハール・イスニン職業訓練カレッジ
ダトゥック・スリ・アブ・ザハール・イスニン職業訓練カレッジ
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL00923A16
新規
2023/4 , 2024/1, 2024/2, 2024/3
新規
2023/4 , 2024/1, 2024/2, 2024/3
要請内容
調理師コース講師と学生(16-19歳)に対し、野菜や魚介、肉の切り方などの調理の基本操作についてアドバイスします。ご自身の経験とスキルを調理実習等の授業内容に取り入れ、現地のハラル食材を用いた日本料理等の紹介と実践等に取り組みます。
資格条件:(受入れに必要な条件)
調理師 専門学校卒(家政) 実務経験(3年以上) 調理系の「専門学校卒」以上 必ず
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語C
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
フィリピン
国立カビテ総合大学ロザリオキャンパス ホスピタリティ・マネジメント学部
国立カビテ総合大学ロザリオキャンパス ホスピタリティ・マネジメント学部
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL01223A24
新規
2023/4 , 2024/1, 2024/2, 2024/3
新規
2023/4 , 2024/1, 2024/2, 2024/3
要請内容
国立総合大学ホスピタリティ・マネジメント学部にて、アジア系料理(主に日本食)の授業を担当し、生徒の調理技術向上と、教員らの指導力向上を共に目指します。
資格条件:(受入れに必要な条件)
調理師 専門学校卒 実務経験(3年以上)
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語C
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
フィリピン
セブ技術大学 メインキャンパス 観光・ホスピタリティ学部
セブ技術大学 メインキャンパス 観光・ホスピタリティ学部
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL01223A40
新規
2023/4 , 2024/1, 2024/2, 2024/3
新規
2023/4 , 2024/1, 2024/2, 2024/3
要請内容
世界的に有名な観光地であるセブ島の技術大学で、日本料理を中心に、アジアの調理技法指導を行います。学生の料理レパートリーを広げることで、ホテル・レストラン業界の多様なニーズに対応できる観光人材の育成に貢献します。
資格条件:(受入れに必要な条件)
調理師 専門学校卒 実務経験(2年以上) アジア料理全般の知識・経験があるとなお良い
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語B
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
20~45歳のみ
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
フィリピン
ロザリオ インテグレイテッド スクール 高等部 (調理コース)
ロザリオ インテグレイテッド スクール 高等部 (調理コース)
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL01223A41
新規
2023/4 , 2024/1, 2024/2, 2024/3
新規
2023/4 , 2024/1, 2024/2, 2024/3
要請内容
ルソン島中部の総合学園高等部の調理コースで日本料理を紹介します。配属先のより充実した職業技術の提供と職業人材の育成を目指して、教員に対する知識や調理技術の共有、生徒への指導支援に協力します。
資格条件:(受入れに必要な条件)
調理師 専門学校卒 指導経験(2年以上) 実務経験(2年以上) 指導/実務経験どちらか必須
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語C
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
カンボジア
カンボジア国立技能専門学校
カンボジア国立技能専門学校
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL02123A15
新規
2023/4 , 2024/1, 2024/2, 2024/3
新規
2023/4 , 2024/1, 2024/2, 2024/3
要請内容
カンボジア最大の職業訓練校にある観光学部で教師たちに、日本料理の作り方やキッチン管理の方法について教えます。可能ならば、現地で人気の高い日本風のパン作りについても、アドバイスをします。
資格条件:(受入れに必要な条件)
調理師 専門学校卒 実務経験(3年以上)
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語C
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
20~45歳のみ
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
東ティモール
東ティモール開発機関 (ETDA)
東ティモール開発機関 (ETDA)
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL02623A01
新規
2023/4 , 2024/1, 2024/2, 2024/3
新規
2023/4 , 2024/1, 2024/2, 2024/3
要請内容
職業訓練機関において、料理知識やレストラン業務に関する指導を通して、この国の未来を背負って立つ若者の健全な育成と経済の発展に協力します。
資格条件:(受入れに必要な条件)
調理師 実務経験(2年以上)
選考指定言語
活動形態
活動形態
言語問わずD
N
N
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
20~45歳のみ
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
スリランカ
ヤヤワッタ・ホテルスクール
ヤヤワッタ・ホテルスクール
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL06623A08
新規
2024/1 , 2024/2, 2024/3
新規
2024/1 , 2024/2, 2024/3
要請内容
地方都市にあるホテルスクールにおいて、16歳以上の若者を対象に調理実習を中心とした授業を同僚と共に担当します。また、日本料理の導入や日本の料理人が持つ知識や技術を実習に取り入れることが期待されています。
資格条件:(受入れに必要な条件)
調理師 専門学校卒 実務経験(3年以上) ホテルや旅館での料理経験3年以上必須
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語D
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
20~45歳のみ
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
スリランカ
アハンガマ・ホテルスクール
アハンガマ・ホテルスクール
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL06623A21
新規
2024/1 , 2024/2, 2024/3
新規
2024/1 , 2024/2, 2024/3
要請内容
地方都市にあるホテルスクールにおいて、16歳以上の若者を対象に調理実習を中心とした授業を同僚と共に担当します。また、日本料理の導入や日本人料理人が持つ知識・技術を実習に取り入れることが期待されています。
資格条件:(受入れに必要な条件)
調理師 専門学校卒 実務経験(3年以上) ホテルや旅館での料理経験3年以上必須
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語D
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
20~45歳のみ
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
キリバス
キリバス船員養成校
キリバス船員養成校
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL10923A06
新規
2023/4 , 2024/1, 2024/2, 2024/3
新規
2023/4 , 2024/1, 2024/2, 2024/3
要請内容
配属先である船員養成校のケータリングコースにおいて、料理・給仕実務に関する理論と実習を同僚講師と共に実施します。新しいレシピの紹介、衛生教育、配膳マナー指導等幅広く実施し、生徒の卒業後の就労に役立つ指導が求められます。
資格条件:(受入れに必要な条件)
調理師 菓子製造技能士又は製菓衛生師 専門学校卒 実務経験(3年以上) バーテンダー、バリスタ、菓子調理経験歓迎 栄養士の資格があれば、助言の幅が広がる
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語B
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
ジャマイカ
ハート・ホスピタリティ・サービス大学
ハート・ホスピタリティ・サービス大学
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL24223A05
新規
2023/4 , 2024/1, 2024/2, 2024/3
新規
2023/4 , 2024/1, 2024/2, 2024/3
要請内容
ジャマイカ有数の観光地に所在する観光ホスピタリティ大学で、観光分野へ就職する学生へ、より高度なホスピタリティ・サービス技術習得の支援を行います。和食や日本文化の紹介を通じて、学生の異文化理解促進も期待されています。
資格条件:(受入れに必要な条件)
調理師 専門学校卒 実務経験(2年以上) 和食の調理経験がある人物が望ましい
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語B
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
メキシコ
職業技術高校ケレタロ校
職業技術高校ケレタロ校
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL24523A14
新規
2024/3
新規
2024/3
要請内容
職業訓練高校の食品・飲料コースで、現行のカリキュラムの評価と新たな技術やサービスの導入に関して助言します。また、教員と生徒に対して、日本の料理、飲料、サービスについて講義を行います。
資格条件:(受入れに必要な条件)
調理師 専門学校卒 実務経験(5年以上)
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語D
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
ボリビア
開発・イノベーション大学(UDI)
開発・イノベーション大学(UDI)
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL30623A20
新規
2024/1 , 2024/3
新規
2024/1 , 2024/3
要請内容
大学のガストロノミー学科内の料理コースにおいて、伝統的な日本料理の歴史や文化を含む料理方法、サービスの提供等について指導します。
資格条件:(受入れに必要な条件)
調理師 実務経験(3年以上) 指導経験(2年以上)
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語C
又はスペイン語D
又はスペイン語D
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
20~45歳のみ
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
ボリビア
プエルト・デ・メヒジョネス職業訓練校
プエルト・デ・メヒジョネス職業訓練校
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL30623A43
新規
2024/1 , 2024/3
新規
2024/1 , 2024/3
要請内容
首都近郊の職業訓練校の調理科で、教員や生徒を対象にした調理の基礎知識や応用、新たな技術指導を通して、ボリビアの調理師の技術向上のための活動を行います。
資格条件:(受入れに必要な条件)
調理師 実務経験(3年以上) 各国料理、創作デザート、パンの調理経験 女性
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語D
又はスペイン語D
又はスペイン語D
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
ブラジル
バイア日伯文化協会連合会
バイア日伯文化協会連合会
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
NJ30923A15
新規
2024/1 , 2024/3
新規
2024/1 , 2024/3
要請内容
ブラジル北東部にある日系文化協会連合会を拠点に、同州内や近隣州の日系団体を訪問し、婦人会・青年会・日本語学校生徒を対象に和食の調理実習会を実施し、和食の普及活動・調理指導を行います。
資格条件:(受入れに必要な条件)
調理師 実務経験(5年以上)
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語D
日系
日系
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
ブラジル
マリリア日本語モデル校
マリリア日本語モデル校
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
NJ30923A16
新規
2024/1 , 2024/3
新規
2024/1 , 2024/3
要請内容
サンパウロ州内の日系団体で、日本文化継承、普及を目指し、日本語学校の生徒や地域住民、日系団体関係者を対象に日本食の料理教室を実施します。テーブルマナーや食育の紹介、日本文化イベント支援、次世代に残る新メニューの提案と指導も期待されています。
資格条件:(受入れに必要な条件)
高等専門学校卒 実務経験(2年以上)
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語D
日系
日系
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
ヨルダン
職業訓練公社 アカバ職業訓練所
職業訓練公社 アカバ職業訓練所
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL42423A29
新規
2023/4 , 2024/1, 2024/2, 2024/3
新規
2023/4 , 2024/1, 2024/2, 2024/3
要請内容
国内有数の観光地アカバにある職業訓練所の「料理・接客コース」で指導レシピの拡充、衛生管理、刃物・調理器具使用上の安全管理等をとおして同校のインストラクターに新たな知識やアイデアを紹介し、訓練生への指導に関する支援を行います。
資格条件:(受入れに必要な条件)
調理師 実務経験(5年以上) 男性
選考指定言語
活動形態
活動形態
言語問わずD
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報
募集終了
年齢
制限
制限
20~45歳のみ
職種コード
職種
職種
G238
料理
料理
国名
配属機関
配属機関
チュニジア
北スース観光専門職養成学校
北スース観光専門職養成学校
要請番号
新規交替
派遣隊次
新規交替
派遣隊次
JL47523A03
新規
2024/1 , 2024/2
新規
2024/1 , 2024/2
要請内容
海外からの観光客も多い地中海ビーチリゾートとして有名な都市にある観光の専門学校にて、海外の観光客に人気の高い日本・アジア料理の指導を行います。地元の食材や限られた材料を利用した創意工夫が期待されています。
資格条件:(受入れに必要な条件)
調理師 専門学校卒 実務経験(5年以上)
選考指定言語
活動形態
活動形態
英語B
類似職種
要望調査票
1/2ページ